Selasa, 05 Januari 2010

PASTA AL LIMONE

Sumber: Millist f&f

- Untuk 4 org
- Persiapan 5 menit
- Waktu yg dibthkan 15 menit

Bahan :
- 400g pasta yg pendek
- 1 buah lemon
- 50gr salted butter
-200ml liquid panna
-60 gr parmigiano parut
-garam n merica secukupnya

Cara memasak :
1) Potong buah lemon jadi 2, setengah di parut setengahnya lagi di peras.
2) Lemon parutannya diambil sedikit (setengah sendok kecil) sisihkan dan utk lemon yg diperas cukup 2 sendok kecil sisihkan.
3) Masak pastanya dan tiriskan.
4) Cairkan butter dgn api yg kecil, campurkan panna, aduk. Kemudian masukkan lemon parutan dan lemon peras. Aduk dan masak pelan2 selama 2 menit. Matikan api.
5) Tuangkan cairan butter n panna yg sudah tercampur jadi satu kedalam pasta yg sdh ditiriskan. Aduk jadi satu lalu taburkan parmigiano parut diatasnya. Campur sekali lagi dan masakan siap disajikan.

Note:
1) Utk pastanya, kalau mau yg al dente, atau yg cukup lunak sesuai selera.
2) Garam n merica di taburkan secukupnya di no 4 (cara memasak) sesuai selera.

SELAMAT MENCOBA!


Panna itu seperti susu cair yg biasanya dipakai utk masak atau buat kue. Di sini, hampir di semua sprmkt dan toko bahan makanan ada jual panna, krn termasuk bahan dasar utk membuat makanan/kue. Parmigiano itu keju parut/bubuk parmigiano yg sdh banyak dijual di sprmrk2 di Indonesia.

Lemon yg diparut itu meliputi kulit lemonnya juga yg akhirnya dicampurkan dalam panna. Selamat mencoba, apabila ada yg ingin ditanyakan lagi, silahkan japri!

Rgds,
Fiefie

Tidak ada komentar: