Kamis, 25 Agustus 2011

Tumis Tahu Daging Cincang


Sumber: http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/tumis-tahu-daging-cincang-1076
fajarap | Friday, August 19, 2011 3:49 PM WIT

Bahan-bahan:
· 2 buah tahu putih/tahu cina, goreng 1/2 matang, potong 2/2 cm
· 150 gr daging cincang
· 100 gr buncis, potong 4cm
· 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
· 3 siung bawang putih, memarkan
· 1 buah jahe, iris tipis
· 2 buah cabe merah, buang biji, iris korek api
· Blue Band 17 gr

Bumbu (campur jadi satu):
· 1 sdm kecap manis
· 1 sdt gula pasir
· 1/2 sdt, 1/2 sdt garam
· 1 sdm saus tiram
· 100 ml air kaldu

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan jahe hingga matang lalu masukkan bawang bombay hingga layu
2. Tambahkan daging cincang, masak hingga berubah warna lalu masukkan tahu, lada, garam, buncis. Masak sebentar lalu masukkan semua bumbu yang sudah dicampur
3. Masak hingga bumbu meresap dan air agak mengering

Tidak ada komentar: