Kamis, 25 Agustus 2011

Mie Kuah Ebi


Sumber: http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/mie-kuah-ebi-1089
fajarap | Friday, August 19, 2011 4:05 PM WIT

Bahan:
· 250 gr mie keriting sudah direbus
· 3 buah baso ikan
· 500 cc air
· 1 genggam taoge
· 2 tangkai daun bawang, potong kasar
· 1 bungkus Kuah kaldu gel Ebi
· 50 cc santan
· 3 sendok makan minyak goreng
· 1 btr telur ayam, kocok lepas
· 1 buah jeruk limau

Bumbu:
· 1 buah bawang bombay, potong tipis panjang
· 3 siung bawang putih, iris tipis
· 2 cm jahe, iris korek api tipis
· 3 buah cabe merah, iris tipis

Cara Memasak:
1. Panaskan minak, tumis bumbu hingga harum, tambahkan bakso
2. Tuangkan air dan santan, biarkan sampai mendidih, kemudian tambahkan Kuah kaldu gel Ebi, dan diaduk rata.
3. Tambahkan telur, aduk dengan menggunakan garpu sebentar sampai telurnya matang lalu tambahkan taoge.
4. Siapkan mie yang sudah matang di dalam mangkuk, kemudian disusun bakso dan sayurannya jugadaun bawang, kemudian siram dengan kuah tadi
5. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng

Untuk 2 porsi

Tidak ada komentar: