Kamis, 25 Agustus 2011

Semur Ayam


Sumber: http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/semur-ayam-803
fajarap | Friday, August 12, 2011 10:51 AM WIT

Bahan :
· 1/2 ekor ayam(+/- 500 gram), potong 6 bagian, goreng sebentar
· 3 buah kentang(300 gram), potong agak besar, goreng hingga matang
· 1000 ml air
· 100 ml kecap Bango(1/2 gelas)
· 1 bungkus Kuah kaldu gel Ayam
· 1/4 sdt garam
· 1/2 butir pala, parut
· 1/2 sdt lada
· 2 sdm bawang merah goreng
· 3 sdm minyak untuk menumis
· 1 batang serai, memarkan

Bumbu yang dihaluskan :
· 6 butir bawang merah
· 5 siung bawang putih
· 2 cm jahe

Cara memasak :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan serai sampai harum
2. Masukkan ayam, masak hingga ayam menyatu dengan bumbu
3. Tambahkan kentang, kecap, air, Kuah kaldu gel, garam, gula, lada, pala. masak dengan api kecil hingga air agak mengental, lalu tambahkan bawang merah goreng. Masak sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar: