Kamis, 25 Agustus 2011

Mushroom


Sumber: fajarap | Friday, August 19, 2011 4:14 PM WIT
http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/mushroom-1091

Resep/Uji Dapur/Foto: Royco

Bahan-bahan:
· Minyak untuk menumis
· 1 buah bawang Bombay, cincang
· 1 kg jamur kancing, cuci bersih, iris tipis
· 4 btr bawang putih, cincang
· Sejumput thyme kering
· Garam, lada
· 1 liter air
· 1 sachet Kuah Kaldu Gel Ayam

Pelengkap:
· 4 btr telur ayam
· Air, cuka
· Minyak untuk menumis
· 6 btr bawang merah, iris tipis, taburi garam

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis jamur dan bawang Bombay hingga kecoklatan (pastikan dengan api besar). Tambahkan bawang putih, thyme kering, garam dan lada, masak selama 1 menit.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, masak hingga mendidih. Tambahkan Kuah Kaldu Gel Ayam, aduk rata. Masak selama 10 menit. Blender hingga halus.

Bahan Pelengkap:
1. Poached Egg; Didihkan air dan cuka. Aduk hingga membentuk pusaran, tuang telur ketengahnya, masak selama 1 menit.
2. Tumis bawang merah hingga kecoklatan, taburkan.

Tidak ada komentar: