Kamis, 03 September 2009

Omelet Bayam dan Jagung

Sumber: millist f&f

Bahan-bahan:
3 btr telur ayam
50 ml susu segar
100 gr bayam
60 gr jagung pipil
1 sdt bawang bombay cincang
1 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdm Blue Band


Cara membuat:
·Kocok telur sampai tercampur, bumbui dengan garam dan merica
·Campur susu, kemudian tuang perlahan-lahan ke dalam adonan telur sambil terus dikocok sampai tercampur rata
·Panaskan wajan anti lengket, lelehkan Blue Band biarkan panas
·Masukan bawang putih, bawang Bombay aduk sampai rata dan harum, tambahkan bayam yang telah diiris dan jagung, lalu aduk hingga rata
·Masukan telur yang dicampur susu ke dalam tumisan tadi sambil terus diaduk, ratakan ke pinggir wajan
·Masak sampai setengah matang, kemudian dilipat menyerupai bulan sabit, setelah itu dibalik jangan sampai terlalu matang
·Matikan api dan pindahkan ke atas piring, sajikan

Salam Bekal Tumbuh Besar Blue Band

Tidak ada komentar: