Kamis, 03 September 2009

Ayam Rica-Rica

Sumber: millist f&f

a.Ayam / daging dipotong sesuai selera, di rebus satu kali, air dibuang

Siapkan bumbunya : bawang merah, bawang putih, cabe rawit yg banyak, garam, sereh diiris kecil atau di ikat dan ditumbuk, garam, penyedap ( kalo mau ), sedikit gula. ayam / daging di campur dg bumbu yg sudah dihaluskan, diamkan sekitar 15 menit, kemudian tambahkan air dan masak sampe mendidih, tambahkan daun bawang, daun kemangi & daun jeruk. Masak sampe matang. Semoga cocok ya & selamat mencoba :)
Christin

b. Bumbu dihaluskan:
Bawang putih 4 siung
Bawang merah 5 siung
Cabe merah keriting sesuai selera
Kunyit 2 cm

Jahe seukuran jempol (dikeprak saja)
Daun jeruk 4 lembar
Sereh bagian pangkal 2 biji, dikeprak
Daun salam 3 lembar
Laos secukupnya
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya

Cara masak :
Ayam digoreng sebentar, asal matang
Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan bumbu pelengkap
Aduk sampai harum
Masukkan ayam yg sudah digoreng tadi
Tambahkan air sedikit
Aduk sampai matang dan kuah habis

Tidak ada komentar: