Rabu, 21 Oktober 2009

Resep kue nogosari (surabaya)

Sumber: Millist f&f

Bahan
> 250 gr tepung beras yang berkualitas baik
> 1/2 sdt garam
> 125 gr gula pasir
> 1 lt santan
> 1 lembar daun pandan, potong2
> 1bks vanilli bubuk
> pisang tanduk atau raja yang sudah matang,potong miring 1 cm
> daun pisang secukupnya

> Cara membuat
> 1. Seduh tepung beras, garam, gula, dan vanilli dengan 500 ml santan, aduk rata
> 2. Didihkan sisa santan bersama daun pandan dengan api sedang
> 3. Masukkan seduhan santan, aduk terus sampai mengental, angkat, hangatkan.
> 4. Siapkan daun pisang, ambil 1sdm penuh adonan, bubuhkan pisang ditengah2, tutup dengan adonan lagi sampai tertutup, namun tidak terlalu tebal
> 5. Lipat sisi kiri dan kanan daun kemudian sisi atas dan bawah6. Kukus 30 menit, angkat, sajikan
>
> Cheers,
> Ivana

Tidak ada komentar: