Rabu, 21 Oktober 2009

Resep Kue Nagasari (source : majalah sedap sekejap)

Sumber: Millist f&f

Bahan :
• 250 gram tepung beras
• 2 sendok makan tepung sagu
• 175 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
• 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa (aku pakai : 1000 ml santan)• 8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
• daun pisang untuk membungkus
• 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat :
1. Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
3. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.*)
4. Ambil 1 lembar daun pisang, olesi dengan sedikit minyakgoreng, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
5. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
*) untuk tepung sagunya bisa juga dicampurkan langsung dengan tepung beras dan dimasak bareng-bareng
met mencoba ... :)

rgds,
Endaa_

Tidak ada komentar: