Rabu, 15 Agustus 2012

Kue Delapan Jam-Palembang


Sumber:
http://id.she.yahoo.com/menikmati-makanan-bangsawan-saat-lebaran-060000407.html
Oleh Fidelia | ghiboo.com – Sel, 14 Agu 2012 13:00 WIB

Bahan:
- 12 butir telur bebek
- 14 gr gula pasir
- 175 gr susu kental manis
- 25 gr margarin, dilelehkan
- 1 bungkus bubuk agar-agar putih


Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula hingga larut, lalu disaring
2. Masukkan susu, agar-agar, dan margarin, kocok sebentar
3. Olesi loyang persegi 15 cm dengan margarin, lalu tuang adonan ke dalamnya
4. Kukus adonan selama 8 jam dengan api kecil, hingga cokelat dan matang
5. Kue 8 jam siap dihidangkan untuk 20 potong (Berbagai sumber)

Tidak ada komentar: