Kamis, 30 September 2010

Minuman Segar Pasca Lebaran ( Smoothie Umbi Bit)

Sumber: http://id.promotion.yahoo.com/ramadan/article?blogid=ramadan&postid=50
By Budi Sutomo

Pola makan normal setelah sebulan penuh berpuasa seringkali ganguan sistem pencernaan, seperti kembung atau sembelit. Minuman Smoothie Umbi Bit yang kaya vitamin dan serat sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan menjaga kesehatan saluran pencernaan Anda.

Smoothie Umbi Bit

Bahan:
40 g umbi bit, kupas, potong dadu
300 g semangka merah, potong-potong
300 ml susu tawar cair low fat atau susu kedelai
6 potong es batu
4 sdm madu
2 sdm air jeruk lemon


Cara Membuat:
1. Masukkan potongan umbi bit, semangka, susu tawar cair, es batu, madu dan air jeruk lemon ke dalam tabung blender. Proses hingga lembut.
2. Tuang Jus ke dalam gelas saji. Hidangkan. Untuk 2 Porsi.


Tip: Jangan menggunakan gula pasir ke dalam smoothie atau jus karena gula bisa menghambat penyerapan vitamin C. Pilih buah-buahan yang bercita rasa manis alami atau madu sebagai bahan pemanis minuman jus atau smoothie buah.

Tidak ada komentar: