Kamis, 17 Desember 2009

PASTA AL LIMONE

- Untuk 4 org
- Persiapan 5 menit
- Waktu yg dibthkan 15 menit

Bahan :
- 400g pasta yg pendek
- 1 buah lemon
- 50gr salted butter
-200ml liquid panna
-60 gr parmigiano parut
-garam n merica secukupnya

Cara memasak :
1) Potong buah lemon jadi 2, setengah di parut setengahnya lagi di peras.
2) Lemon parutannya diambil sedikit (setengah sendok kecil) sisihkan dan utk lemon yg diperas cukup 2 sendok kecil sisihkan.
3) Masak pastanya dan tiriskan.
4) Cairkan butter dgn api yg kecil, campurkan panna, aduk. Kemudian masukkan lemon parutan dan lemon peras. Aduk dan masak pelan2 selama 2 menit. Matikan api.
5) Tuangkan cairan butter n panna yg sudah tercampur jadi satu kedalam pasta yg sdh ditiriskan. Aduk jadi satu lalu taburkan parmigiano parut diatasnya. Campur sekali lagi dan masakan siap disajikan.

Note:
1) Utk pastanya, kalau mau yg al dente, atau yg cukup lunak sesuai selera.
2) Garam n merica di taburkan secukupnya di no 4 (cara memasak) sesuai selera.

SELAMAT MENCOBA!

Sumber: Millist f&f

Tidak ada komentar: