6 butir telur
225 gram gula
1 bks Vanili
1/2 sdtGaram
1/2 sdt ovalet
125 gram terigu,ayak
50 gram coklat bubuk, ayak, aduk rata dg terigu
75 ml minyak goreng
100 gram
dark cooking coklat (DCC), lelehkan, campur dg minyak
75 ml
Susu Kental Manis (SKM) coklat
Caranya
1. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega,taburi terigu. Cetakan sesuaikan dengan ukuran dandang/langseng.
2. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain
3. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan ovalet, kocok sampai putih dan mengembang.
4. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit sampai habis, aduk rata.
.5. Masukkan campuran DCC dan minyak, aduk sampai rata. pake spatula aja.
6. Bagi adonan menjadi tiga bagian A, B, C
7. Campurkan SKM ke adonan B, aduk rata.
8. Tuang adonan A ke dalam cetakan, kukus 10 menit.
9. Tuang adoanan B, kukus lagi 10 menit.
10. Tuang adonan C, kukus kurang lebih 20 menit
.11. Angkat
Selamat mencoba,
♡ľvãńå*
Sumber:
From:
"ivana.oktavia@yahoo.com"
Add sender to Contacts
To:
"Femina"
5 komentar:
wah asik nih...boleh dcoba nee... tp ini beneran resepna brownis Amandakah??? he he.. maaf...penasaran sih..maksih ya dah bagi2 ilmu
hemmm nyumy...
SKM nya berapa ukurn nya ???
itu DCC dan minyak diapain ya?kayaknya amanda cuma 2 lapis.
sepertinya cara membuat brownies kukus amanda-nya mudah ya? Hmm, bakalan dicoba nie dirumah.terimakasih banyak sudah mau berbagi resepnya.
Posting Komentar