Senin, 04 Mei 2009

Gepuk Ny YOng

-Dari Milist Femina and Friends-

Kalau yang sering ke Bandung pasti tau,dech ama rumah makan Gepuk Ny.Yong di Jl.Pasundan. Gepuknya enak bgt,aku coba resepnya..Eh, bener lho..mirip bener rasanya..hehe. .!

Bahan:
• 250 gr daging sapi, direbus ampe lembek, lalu potong 5 cm x 5cm tebalnya 1 cm lalu dimemarkan, tapi jangan sampe ancur
• 100 cc santan kental

Bumbu:
:• 5 biji bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 lbr daun salam
• 3 cm laos dimemarkan
• 5 gr asem jawa
• 30 gr gula merah
• 2 sdm ketumbar
• garam secukupnya

Cara membuatnya:
• Semua bumbu dihaluskan,blender aja biar cepet, terus campur dengan air santan dan air kaldu, lalu masak,
• Tambahkan garam, salam, dan laos.Trus masukan daging, sampe meresap dan airnya habis dan bumbunya menyerap ke dalam daging, lalu angkat dan tiriskan.
• Kalo udah dingin, goreng daging sampe berubah warna kecoklatan.
• Hidangkan, bisa ditaburi bawang goreng
Kalo sambelnya aku biasa pake sambal bajak yg dibeli di supermarket. Praktis!!


Cheers,
Ivana
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tidak ada komentar: