Kamis, 30 Juli 2009

Sosis Lumpur

Sumber: Millist ff


Bahan :
9 Buah Sosis Dipotong 3 kembang (biasanya aku pake farm house yang isi 3)
5 Buah ati Ayam dipotong 2
1 Buah Bawang Bombay di belah dua lalu diiris2
4 Siung Bawang Putih di geprek trus dirajang
1 cm Jahe di geprek
1 Sdm Saos Tomat
1 Sdm Saos Sambal
8 Sdm Kecap Manis Secukupnya (biasanya aku pake bango)
1 Iris Jeruk Nipis/Limau secukupnya
Pala Bubuk secukupnya
Lada Bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Gula Secukupnya
8 Sdm Kecap Manis Secukupnya
5 Sdm air matang


Cara membuat:
1. Rebus Ati Ayam dan tiriskan
2. Tumis Bawang Bombay sebentar , lalu diangkat
3. Tumis Bawang Putih Jahe dengan menggunakan bekas miyak menumis Bawang Bombay
4. Setelah harum, masukan Sosis dan Ati Ayam
5. Masukan Saos Tomat, Saos Sambal, Kecap, lada, pala, gula, garam, tumis sebentar, lalu masukan air matang.
6. Tunggu sesaat sampai agak kental, masukan Bawang Bombay, lalu matikan api dan kucurkan air jeruk.
7. Sosis Lumpursiap di hidangkan

Original Receipt by: Rani

Tidak ada komentar: