Bahan :
100 gr beras
10 buah udang tambak, ambil kepala dan dan kulit untuk kaldu, cincang kasar daging udangnya
50 gr udang kupas
1500 ml kaldu udang ( lihat cara membuat kaldu udang)
3 buah jamur hioko, iris kecil-kecil
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen (optional)
Bahan Kaldu :
1500 ml air
Kulit dan kepala udang
2 cm jahe,dimemarkan
3 siung bawang putih, memarkan
Bahan pelengkap :
Sambel Goreng Ebi
Sambel Pedas
Irisan daun bawang dan bawang goreng
Cara membuat :
Kaldu udang : Rebus air dengan kulit dan kepala udang, jahe dan bawang putih memar dan garam, saring.
Masukkan beras, masak sampai agak lembut ½ matang
Lalu masukkan udang, irisan jamur, minyak wijen dan bumbu. Masak sampai matang.
Sajikan bubur udang dengan pelengkapnya.
--
Best regards,
Yenni
Sumber:
Millist Femina & Friend
Tidak ada komentar:
Posting Komentar