Jangan marah ataupun gusar jika Anda menemukan isi postingan yang ada di blog ini sama seperti yang pernah Anda baca/tulis karena blog ini memang dikhususkan sebagai dokumen/perpustakaan bagi saya. :D Semoga saja informasi di dalamnya bisa membantu Anda dan saya, tentu saja.
Kamis, 25 Agustus 2011
Sup Ikan Ayam Pedas
Sumber: http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/sup-ikan-asam-pedas-604
fajarap | Friday, August 5, 2011 2:06 PM WIT
Jika susah mendapatkan daging ikan kakap, Anda bisa mengganti dengan ikan gurami, ikan bandeng atau kerang hijau.
Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo.
Bahan:
2 lt air
1 kg ikan kakap, bersihkan, potong-potong
1 genggam daun kemangi
Bumbu:
8 butir bawang merah, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
8 buah cabe rawit, biarkan utuh
4 buahc abe merah, haluskan
4 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
4 sdm air jeruk nipis
2 sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, serai, lengkuas, daun jeruk, gula pasir, jahe dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan potongan daging ikan kakap. Masak dengan api sedang hingga ikan matang.
3. Sesaat sebelum diangkat, masukan air jeruk nipis dan daun kemangi, masak sebentar. Angkat.
4. Tuang sup ke dalam mangkuk saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar