Jangan marah ataupun gusar jika Anda menemukan isi postingan yang ada di blog ini sama seperti yang pernah Anda baca/tulis karena blog ini memang dikhususkan sebagai dokumen/perpustakaan bagi saya. :D Semoga saja informasi di dalamnya bisa membantu Anda dan saya, tentu saja.
Kamis, 25 Agustus 2011
Mushroom
Sumber: fajarap | Friday, August 19, 2011 4:14 PM WIT
http://id.custom.yahoo.com/ramadan/kuliner-article/mushroom-1091
Resep/Uji Dapur/Foto: Royco
Bahan-bahan:
· Minyak untuk menumis
· 1 buah bawang Bombay, cincang
· 1 kg jamur kancing, cuci bersih, iris tipis
· 4 btr bawang putih, cincang
· Sejumput thyme kering
· Garam, lada
· 1 liter air
· 1 sachet Kuah Kaldu Gel Ayam
Pelengkap:
· 4 btr telur ayam
· Air, cuka
· Minyak untuk menumis
· 6 btr bawang merah, iris tipis, taburi garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis jamur dan bawang Bombay hingga kecoklatan (pastikan dengan api besar). Tambahkan bawang putih, thyme kering, garam dan lada, masak selama 1 menit.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit, masak hingga mendidih. Tambahkan Kuah Kaldu Gel Ayam, aduk rata. Masak selama 10 menit. Blender hingga halus.
Bahan Pelengkap:
1. Poached Egg; Didihkan air dan cuka. Aduk hingga membentuk pusaran, tuang telur ketengahnya, masak selama 1 menit.
2. Tumis bawang merah hingga kecoklatan, taburkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar