Jumat, 04 September 2009

Sayur Buncis

Sumber: Millist f&f

Bahan:
1/4 kg buncis
1 gelas santan cair
1 cm Laos di"keprek"
1 lmb daun salam
3 potong hati ayam (atau lebih bila suka), dipotong kecil-kecil
4 sdm minyak (lebih enak bekas goreng ayam)

Bumbu yg dihaluskan
5 bw merah
3 bw putih
5 cabe merah (boleh lebih kalo suka pedas)
Garam n gula secukupnya
(Gula ditambahkan krn sy alergi penyedap)

Cara memasak:
- Ptg serong2 buncis, campur dgn garam agar tidak lembek n berwarna cerah. Di-goyang2kan agar tercampur
- Tumis bumbu dgn minyak sd harum
- masukkan laos n daun salam
- masukkan hati
- kecilkan api, dan masukkan santan sambil diaduk
- masak sd mendidih (kalo ga mendidih, sayur gampang basi), masukkan buncis
- masak sd matang.
(Buncis yg sdh dicampur dgn garam, tdk memerlukan waktu lama u memasaknya. Krn buncis cepat matang n warnanya masih tetap hijau)

Paling enak dimakan sm ketupat n opor ayam n sambal tumis plus emping....
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar: