Sumber: Millist f&f
bahan2:
300 gr daging sapi has dalam, potong ukuran: 5x1x3/4 cm
1 sdm tepung maizena
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak sayur
225 gr jamur kancing kalengan, tiriskan, iris melintang tipis
3 sdm saus tiram
125 ml air
1 sdt garam
2 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
cara membuat:
*campur daging, maizena, kecap asin,kecap manis, gula, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
*panaskan 1 sdm minyak, tumis jamur hingga layu, angkat, tiriskan, sisihkan.
*panaskan sisa minyak,tumis daging hingga matang, tambahkan saus tiram dan air, didihkan.
*bubuhi garam & merica, aduk rata, masak hingga air habis. Tuangi larutan maizena,aduk rata. Tambahkan tumisan jamur, aduk cepat, angkat.
*Sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar